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Braugasthof Grosch

www.der-grosch.de

Philosophie, Tradition und Lage

Lebendige Tradition, Gastlichkeit, gutes Essen und handwerklich gebrautes Bier sind unter einem Dach in Deutschland nur ganz selten zu finden. Die Region um Coburg hat noch so ein Schmuckstück zu bieten: Den Braugasthof Grosch in Rödental. Fast jeder kennt die gemütliche Wirtschaft, die es bereits seit 1425 gibt und wo seit 1492 auch einzigartig süffiges Bier gebraut wird.

Die Grosch-Gäste finden in der Region, im Zentrum Deutschlands und im Herzen Oberfrankens, eine einzigartige Verschmelzung aus Natur, Geschichte, Kunst und Kultur, Tradition und Lebensart. Schloss Rosenau, das Geburtshaus von Prinz Albert, Prinzgemahl von Queen Viktoria von England, inmitten des herrlichen englischen Parks, ist bequem zu Fuß zu erreichen.

Wieder beim Grosch angekommen, gibt es braufrisch handwerklich gebraute Köstlichkeiten. Zum Mitnehmen in der Brauerei – oder auch als Schmankerl zum Schmankerl im Braugasthof.

Die neun Brauspezialitäten werden bei der Privatbrauerei Grosch noch handwerklich nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut – zum Teil nach Rezepten, die schon über 500 Jahre alt sind und bereits prominenten Reisenden wie etwa Martin Luther schmeckten.
Der Fuhrmannstrunk und der Bio-Luthertrunk zum Beispiel haben bereits weit über die Region hinaus für Furore gesorgt und gehören zum Grosch, wie der Deckel auf den Topf.

Privater Braugasthof

Bekannt ist der Familienbetrieb für seinen kulinarischen Einfallsreichtum, gepaart mit Traditionsbewusstsein und aufmerksamem Service. Bekannt ist er aber auch für die reichhaltige Auswahl an fränkischen Gerichten, die meist mit einer einzigartigen Leckerei auf den Tisch kommen: Den hausgemachten Klößen, deren Geschichte bis weit ins 19. Jahrhundert zurückreicht. Täglich serviert der Grosch typisch fränkische Bräten. Darüber hinaus gibt es eine reichhaltige Auswahl an saisonalen, fränkischen Gerichten und das ganze Jahr über wechselnde Aktionswochen.

Gelenkt werden die Geschicke des Braugasthofs Grosch von Chefin Kerstin Pilarzyk, die gemeinsam mit Ehemann Christof Pilarzyk als erstes Biersommelier-Ehepaar der Welt die braukulinarische Messlatte wieder ein Stück höher legt: Beim Grosch-Bierkulinarium dreht sich alles um Spezialitäten aus Hopfen und Malz, die mit Leidenschaft und Innovationsgeist rein handwerklich hergestellt werden. Die riesige Fülle an Geschmacksnuancen, die schon aus der rechnerischen Vielzahl an Möglichkeiten aus über 50 Malz- und mehr als 100 Hopfensorten entstehen kann, macht den besonderen Reiz des Bierkulinariums aus. Einzigartig wird es durch die Kompetenz und unterhaltsame Dramaturgie des Biersommelier-Ehepaars Kerstin und Christof Pilarzyk sowie eine begleitende, kulinarische Luxusreise in vier Gängen, fränkisch fein interpretiert.

Öffnungszeiten
Der Braugasthof Grosch ist ganzjährig geöffnet. Kein Ruhetag, kein Betriebsurlaub.
Lediglich an Weihnachten ist der Gasthof am 24. und 25. Dezember geschlossen.

Frühstück 07.00 – 10.00 Uhr
Mittagstisch 11.30 – 14.00 Uhr
Mittagstisch, Auswahl an Gerichten 14.00 – 17.30 Uhr
Abendkarte 17.30 – 22.00 Uhr

Text: Braugasthof Grosch

Angebot



Braugasthof Grosch GmbH & Co. KG

Oeslauerstr. 115
D-96472 Rödental

Tel.: +49 (0) 95 63 7 50 0
Fax: +49 (0) 95 63 7 50 147

E-Mail: info@der-grosch.de

Besonderheiten

Seit 1492
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Bier-Sortiment:
• Fuhrmannstrunk
• Prinz Albert Pils
• Luthertrunk
• Zwickl Bier
• Weissbier
• Der Grosch Bock
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Region: Coburg

Hoch über Coburg thront die berühmte Veste. Und noch weitere Schlösser gibt es zu bestaunen in dieser schönen Region. Per Rad und Wanderschritten lernen Sie den Kreis Coburg am besten kennen.

Coburg gehört zu Oberfranken, der Region mit der größten Brauhaus-Dichte der Welt! Und so ist es auch im Coburger Land. Genießen Sie die bodenständige Küche und das geschmackvolle Bier. Folgende Links bieten Ihnen umfangreiche Informationen: