Bier-Tour.de – Bierkultur erleben: Blog

10. August 2016: Hamburg: Geschmacksvielfalt und Bierkultur an der Elbe

Auch in der Hansestadt Hamburg steigt nach mageren Jahren wieder der Bier-Verbrauch. Kleine Hamburger Brauerei-Manufakturen treffen den Geschmack der neuen Trinkkultur.
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10. Juni 2016: Nordrhein-Westfalen, ein Bierland mit langer Tradition

Zur meist deftigen Küche Nordrhein-Westfalens passt Bier wunderbar. Ob zu Rheinischem Sauerbraten, Westfälischem Schinken auf Pumpernickel oder den anderen Spezialitäten: Die zahlreichen Biere Pilsner Brauart in Westfalen und die im Rheinland verbreiteten Biersorten Alt und Kölsch bieten jedem Bierkenner zu solchen Speisen passende bekömmliche Geschmacksvielfalt.
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23. April 2016: Herrnbräu Jubiläums-Sud

Herrnbräu Jubiläums-Sud

Ingolstadt, ehemalige Herzogstadt und Sitz der ersten bayerischen Landesuniversität ist die Heimat von Herrnbräu. Herzog Wilhelm IV. verkündete in Ingolstadt am 23. April (Georgitag) 1516 das älteste heute noch gültige „Lebensmittelgesetz“ der Welt, „Das Bayerische Reinheitsgebot“.
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4. April 2016: Eittinger Maibock und Eittinger Jubiläumsbock

Eittinger Maibock und Eittinger Jubiläumsbock

Ab sofort ist beim Eittinger Fischerbräu wieder der Eittinger Maibock erhältlich.

Des Weiteren hat die Brauerei zum 500-jährigen Jubiläum des Bayerischen Reinheitsgebotes einen speziellen Bock, den Eittinger Jubiläumsbock, gebraut.

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2. Februar 2016: Regionale Brauereien in Brandenburg im Aufwind

bt_blog_2016_brandenburgWer das Glück hat, bei sonnigem Wetter mit dem Flugzeug nach Berlin zu reisen, sieht die Seen und die Flüsse Brandenburgs aus der Vogelperspektive. Diese preußische Kulturlandschaft zwischen Elbe, Havel, Spree und Oder bietet ihren Gästen eine bemerkenswerte Vielfalt. Und genau die zeigt sich auch beim Bier.
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