Bier-Tour.de – Bierkultur erleben in Bayern

hoppe
linie

HOPPEBRÄU

Hoppebräu

www.hoppebraeu.de

Philosophie, Tradition und Lage

Markus Hoppe ist ein noch junger Brauer, der nach umfassender Ausbildung und weltweiten Wanderjahren wieder in die Heimat, nach Waakirchen nahe dem Tegernsee, zurückkehrte.
2010 begann er, seine ersten Wuid-Biere (Hopfengestopft) zu brauen. Nun hat er seinen Traum verwirklicht mit dem Bau einer modernen Brauerei und einem eigenen Braugasthof.

Brauerei

Eine hochmoderne Brauerei bietet nun die technischen Möglichkeiten, neben Wuid-Bieren weitere Klassik- und Edelbiere anzubieten. Die zahlreichen Biergenießer und Biergenießerinnen wird das besonders freuen.
Markus Hoppe braut nach dem Reinheitsgebot und verwendet ausgewählte Rohstoffe aus der Region und Bayern. Das garantiert den besonderen Geschmack und Transparenz.

Neu: Braugaststätte „Zapferei“

Erleben Sie einen gemütlichen Gastraum, eine Bar, an der Sie nette Gespräche führen können – mit gemeinsamem Blick auf 11 Zapfhähne. Der sommerliche Biergarten öffnet die Aussicht auf eine herrliche oberbayerische Bergwelt.
In Begleitung eines der geschmackvollen Hoppebräu-Biere genießen Sie eine Brotzeit, eines des wechselnden Gericht aus der kalten oder warmen Küche.
Sie können sich trotzdem, wie es in Bayern Biergarten-Tradition ist, eigene Speisen mitbringen!

Öffnungszeiten:
Mi – Do: 17- 23 Uhr
Fr: 10- 23 Uhr
Sa: 11 -23 Uhr
So: 11 -20 Uhr

Mo. und Di. geschlossen

Telefon: 08021-9013977 (während der Öffnungszeiten)
Mail: zapferei@hoppebraeu.de

Web: www.hoppebraeu.de/zapferei

Bezugsquellen

Hier bekommen Sie die geschmackvollen Hoppebräu-Biere:
www.hoppebraeu.de/shop

Angebot

Brauereiführungen (ab 10 Personen)
Besprechnungsraum (für max. 8 Personen)
Zapferei - Essen & Trinken bei Hoppebräu


Hoppebräu GmbH

Tölzer Straße 37
D-83666 Waakirchen

Tel. Brauerei: 08021 - 5077143
Tel. Zapferei: 08021- 9013977

E-Mail: info@hoppebraeu.de

Besonderheiten

Seit 2010
–––––––––––––––––––––––––
Bier-Sortiment

WUID
• Wuida Hund (Lager, 4,5% alc.)   
• Wuide Henna (Pale Ale, 4,1% alc.)
• Vogelwuid (IPA, 6,5% alc.)
• Wuidsau (Amber Ale, 5,6% alc.)
• Fuchsteufels Wuid (Double IPA, 8,2% alc.)

KLASSIK
• Helles
• Weißbier
• Bock

EDEL
• Slyrs (Oak aged Imperial Stout)
• Oloroso (Oak aged Imperial Stout)

–––––––––––––––––––––––––

Region: Tegernsee

Eine bayerische Bilderbuchlandschaft und nur 40 Kilometer südlich von München ist der Tegernsee mit seinem gleichnamigen Tal.

Erfahren Sie mehr über die landschaftlichen Highlights der Tegernsee-Region auf www.60undmehr.de.