Bier-Tour.de – Bierkultur erleben in Bayern

Fotomontage mit Gebäude und Umgebung der Brauerei Schmidtmayer in Siegenburg

linie

Schmidmayer-Bräu

www.schmidmayer.de

Philosophie, Tradition und Lage

Im idyllischen Markt Siegenburg in Niederbayern (Landkreis Kelheim) wird seit 1275 Bier gebraut. Hier wächst der weltberühmte Hopfen – denn hier ist die Holledau.

Traditionelle Herstellung sorgt für die garantierte Qualität der Schmidmayer-Bierspezialitäten. Dazu tragen alte Gewölbekeller ebenso bei wie die offenen Gärbottiche und die lange Reifezeit.

Auf der Brauerei-Website erfahren Sie viel Interessantes zum Schmidmayer-Bräu und auch zu seiner Geschichte.

Biere mit Geschmacksvielfalt

Die Braumeister des Schmidmayer-Bräu überwachen den gesamten Brauprozesse persönlich und sorgfältig.
Ihr Ziel: Beste Bierqualität garantieren. Mit ehrlichem Gewissen.

Lesen Sie mehr zu den Bieren!

Bräustüberl

Die Brauerei steht über dem Marktplatz gegenüber der Kirche St.Nikolaus, auch bekannt als „Dom der Hallertau“. Ein schöner Platz auch für das Bräustüberl, welches für Familienfeste und Veranstaltungen geschmackvoll zur Verfügung steht.
Die aktuellen Öffnungszeiten können Sie telefonisch in Erfahrung bringen: Wählen Sie 09444 / 453

Angebot und Info

Schmidmayer Bräu
Inh.: Simon Wittmann

Hopfenstraße 3
D-93354 Siegenburg

Tel.: 0 94 44 97 2222
Fax: 0 9444 972156
E-Mail: info@schmidmayer.de

Besonderheiten

  • Traditonelle-handwerkliche Braukunst
  • Gewölbekeller - offene Gärbottiche
  • Lagerkeller - lange Reifung
  • Bayerisches Reinheitsgebot seit 1516
  • Regionale Rohstoffe
  • Klimaneutrale Herstellung
  • Solarbier-Siegel (TU München)

Region: Kelheim

Zur Zeit haben wir noch keine Detail-Informationen zu dieser Region. Sie haben Vorschläge? Dann kontaktieren Sie uns auf www.bier-tour.de/kontakt/. Wir freuen uns über Ihre Anregungen!

Ihre Bier-Tour-Redaktion