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Die Biere der Schlossbrauerei Maxlrain

15 Bierspezialitäten für jeden Geschmack
Das Sortiment der Schlossbrauerei Maxlrain reicht vom klassischen Hellen, über Weißbiere, Pils und Schwarzbier bis hin zu saisonalen Spezialitäten sowie alkoholreduzierten und alkoholfreien Bierspezialitäten. Das Ziel: jedes Bier ein Spitzenbier. Dass dies gelungen ist, beweisen die hohen Auszeichnungen der letzten Jahre.

Maxlrainer Klassiker – Seit Jahren prämiert in Gold

Schloss Gold – Export Hell – Unverwechselbar mild und vollmundig im Geschmack mit einer herrlichen Frische. Verantwortlich dafür ist die gewissenhafte Auswahl feinster Zutaten regionaler Bauern, das einzigartige Brauwasser aus eigener Quelle sowie die sorgfältige Lagerung über 6 Wochen in den kühlen Kellern der Schlossbrauerei. – Alkohol: 5,3 % vol., Stammwürze: 12,3 % – Charakteristika: • massive Goldfarbe/glanzklar, beständiges Mousseux • frisch im Geruch, frisch und spritzig im Trunk • kräftiger, leicht süßer Malzkörper, runder und voller Abgang

Helles – Vollbier – Ein klassisches, bayerisches Vollbier, gebraut nur aus besten Zutaten. Dieses Bier wurde dem letzten Grafen von Maxlrain, MAX VEIT GRAF VON MAXLRAIN (1677 bis 1734), gewidmet, dessen Portrait das elegante goldgrüne Etikett schmückt. – Alkohol: 4,8 % vol., Stammwürze 11,5 % – Charakteristika: • helles strohgelb; glanzfeines Aussehen • kompakter, feinporiger Schaum • ausgewogenes Aromenspiel • sehr spritzig und erfrischend im Trunk • weicher, runder Körper • dezente Hopfenbittere, die in einen runden, ausgewogenen Abgang mündet

Leo Weisse – Weissbier naturbelassen – Ein klassisches, helles Weißbier, das zu jeder Jahreszeit für höchsten bayerischen Weißbiergenuss steht. Ihren vollen und eigenen Charakter gewinnt sie durch die im Hause selbstgezogene obergärige Hefe. Im Lagerkeller ausgereift, unfiltriert und kellertrüb abgefüllt. – Alkohol: 5,0 % vol., Stammwürze: 12,5 % – Charakteristika: • rot-orange schimmernd mit natürlicher, feiner Hefetrübung • sahnig, dichte Schaumkrone • kräftiges Fruchtspiel • betont spritzig, sehr erfrischend • vollmundiges, cremiges Mundgefühl mit feinem Bitterhauch • ausgeprägt fruchtiges Finale

Schwarzbier – Dunkel Export – Heute noch gebraut im traditionellen Dreimaischverfahren aus ausgesuchtem dunklen Malz. Die ausgewogene Bittere aus dem Hallertauer Aromahopfen verleiht diesem Schwarzbier seinen vollmundigen und doch nicht süßen Geschmack. – Alkohol: 5,0 % vol., Stammwürze: 12,5 % – Charakteristika: • dunkel glänzende Mahagonifarbe; glanzfeines Aussehen • stabiler, feinporiger Schaum • deutliche Röstnoten, weich moussierend • voller, abgerundeter Körper • kräftig im Abgang mit komplexen Röstnoten

Bairisches Pils – Pilsener – Dieses edle, bayerische PILS in Premium-Qualität ist bekannt für seine feine, erlesene Hopfenbittere und seinen erfrischenden, würzigen Geschmack. Hierzu trägt nicht zuletzt auch der einzigartige Hallertauer Aromahopfen bei. – Alkohol: 4,9 % vol., Stammwürze: 11,6 % – Charakteristika: • glänzend helles Gelb, glanzfeines Aussehen • sehr dichter und feinporiger Schaum • sehr fein moussierend am Gaumen • schlank und elegant im Trunk • deutliche, feinherbe Hopfenbittere • rascher und trockener Abgang

Zwickl Max – Hell Lager naturbelassen – Gebraut wie ein klassisches Helles wird der ZWICKL MAX aus dem Lagerkeller unfiltriert und naturbelassen in Fass und Flasche gefüllt. Die noch in dem unfiltrierten Bier befindlichen Trübstoffe aus Malz, Hefe und Hopfen machen den ZWICKL MAX so süffig und rund im Geschmack. – Alkohol: 5,3 % vol., Stammwürze: 12,3 % – Charakteristika: • helle Honigfarbe mit feiner Opaleszenz • feste und beständige Schaumkrone • kellerfrisch im Geruch, weich moussierend auf der Zunge • runder und voller Körper • sehr gut ausbalancierter Abgang

Maxlrainer Schnacklbiere – Naturtrüb in der Flasche gereift

Schloss Trunk – Export kellertrüb – Bis ins späte 19. Jahrhundert wurde bayerisches Bier traditionell dunkler gebraut. Die alte, überlieferte Rezeptur dieses herzhaft untergärigen Kellerbiers erlebt nun ihre Renaissance. Unverkennbar bernsteinfarben mit urig malzigem Duft und fein abgestimmt in ihrem vollmundig-würzigen Geschmack. – Alkohol: 5,3 % vol., Stammwürze: 12,3 % – Charakteristika: • bernsteinfarben, kompakte Schaumkrone • weiche Karamellaromen mit floralen Hopfenaromen • feinperlig auf der Zunge • voller und runder Körper, umgeben von einer edlen Hopfenbittere • im Abgang betont nussige Malznoten

Schloss Weisse – Weißbier kellertrüb – Nach einer alten, überlieferten Rezeptur. Deutlich dunkler in der Farbe, wie viele Jahrhunderte lang üblich. Unverwechselbar vollmundiger Geschmack. – Alkohol: 5,0 % vol., Stammwürze: 12,6 % – Charakteristika: • kupferfarben mit rötlichem Schimmer • deutliche, natürliche Hefetrübung • ausgeprägte, stabile und feinporige Schaumkrone • reife Fruchtnoten nach Banane und Mango • sehr spritzig und erfrischend, weicher, cremiger und runder Körper • leichte Süße, im Abgang an geröstete Mandeln erinnernd

Maxlrainer saisonale Spezialiäten – Prämierte, traditionelle Biere

Jubilator – Dunkler Doppelbock – „Trinken bricht das Fasten nicht.“ hieß der kirchliche Grundsatz, dem das Starkbier seine Entstehung verdankt. Daher brauten die klugen Mönche und Schlossherrn zu ihrer Stärkung für das große 40-tägige Fasten vor dem österlichen Hochfest den satten Doppelbock ein. Dunkel, kaftvoll und rund im Geschmack. – Alkohol: 7,5 % vol., Stammwürze: 18,5 % – Charakteristika: • feurig dunkel mit glänzenden, purpurroten Reflexen • komplexes Aromenspiel • fein perlend auf der Zunge • wuchtiger Körper mit harmonischem Zusammenspiel von milder Honigsüße und edler Hopfenbittere • das Finale – ein einzigartiges Erlebnis

Kirtabier – Märzen – Anlässlich des traditionellen, oberbayerischen Kirtafests, immer am 3. Sonntag im Oktober, braut die Schlossbrauerei das süffige KIRTABIER. Eine fein abgestimmte Mischung aus edlen hellen und dunklen Malzen mit frischem, malzig-aromatischem Geschmack. Besonders gut schmeckt es natürlich zu einer reschen Kirtagans. – Alkohol: 5,5 % vol., Stammwürze 13,3 % – Charakteristika: • massive Goldfarbe, glanzklar • beständiges Mousseux unter festem Schaum • frisch im Geruch mit Aromanoten, die an Bergblumenwiesen erinnern • frisch und spritzig im Trunk • kräftiger, leicht süßer Malzkörper • runder und voller Abgang

Festbier – Märzen – Zur Weihnachtszeit braut die Schlossbrauerei Maxlrain ein besonders festliches Bier. Durch eine Mischung edler heller und dunkler Malze erhält das Maxlrainer Märzen seinen unverwechselbar runden Geschmack und sein leuchtend bernstein-farbenes Aussehen. – Alkohol: 5,5 % vol., Stammwürze 13,3 % – Charakteristika: • massive Goldfarbe, glanzklar • beständiges Mousseux unter festem Schaum • frisch im Geruch mit Aromanoten, die an Bergblumenwiesen erinnern • frisch und spritzig im Trunk • kräftiger, leicht süßer Malzkörper • runder und voller Abgang

Maxlrainer leichte Spezialiäten – Die Alternative zum klassischen Radler

Ernte Hell – Schankbier/Leichtes Helles – Gebraut aus zwei verschiednen hellen Gerstenmalzen ist das vollmundige Maxlrainer ERNTE HELL eine willkommene Alternative für den alkoholbewussten Biergenießer. – Alkohol: 2,8 % vol., Stammwürze: 7,5 % – Charakteristika: • frisches, helles Strohgelb, glanzfeines Aussehen • stabile, feinporige Schaumkrone • dezenter Aromenspiel • angenehm spritzige Note • schlank, erfrischend und mineralisch im Trunk • milde, fein eingebundene Hopfenbittere

Ernte Weisse – Leichtes Weissbier – Wer gerne ein leichtes Weißbier trinkt, aber keine Kompromisse im Geschmack eingehen möchte, ist bei der ERNTE WEISSEN goldrichtig – eine gute und erfrischende  Alternative zur LEO WEISSEN und zur SCHLOSS WEISSEN – und zudem kalorienreduziert. – Alkohol: 2,9 % vol., Stammwürze 7,5 % – Charakteristika: • honigfarben • ausgeprägte, stabile und feinporige Schaumkrone • frisch fruchtige Primäraromen • schlanker Körper mit leichter Süße • rasch und elegant im Abgang

Maxlrainer Engerlbiere mit 0% alk. – Echter Biergenuss – ganz ohne Alkohol

Engerl Hell – Alkoholfreies Helles – Das ENGERL HELL ist ideal für all jene, die auf Alkohol verzichten wollen oder müssen, nicht aber auf echten Biergenuss: ein natürlich erfrischender Durstlöscher mit vollmundigem Geschmack und mit nur 17kcal/100ml. – Charakteristika: • leuchtend helles Gelb • glanzfeines Aussehen • stabile Schaumkrone mit feinporiger Blume • sehr spritzig und erfrischend • schlank und leicht im Trunk • gut ausgeprägte Hopfenbittere und erfrischend im Abgang • typisch bieriger Charakter

Engerl Weisse – Alkoholfreies Weissbier – Mit der ENGERL WEISSEN kommen auch Weißbiergenießer, die auf Alkohol verzichten möchten, geschmacklich voll auf ihre Kosten: ein erfrischender Fitmacher mit nur 17kcal/100ml. – Charakteristika: • Rotgold mit dichter, sämiger Schaumkrone • sehr spritzig und erfrischend • bemerkenswert vollmundig • der Abgang wird von einer dezenten, erfrischenden Säure, verbunden mit einer leichten Mandelnote getragen

Texte und Bilder: Schlossbrauerei Maxlrain GmbH & Co. KG

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